Кето-жюльен с креветками и брокколи

Кето-жюльен с креветками и брокколи
Ингредиенты рецепта «Кето-жюльен с креветками и брокколи»:
  • Креветки - 200 гр.
  • Брокколи - 250 гр.
  • Моцарелла - 50 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливки 33% - 50 мл.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Вода - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Кето-жюльен с креветками и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 115.6 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Кето-жюльен с креветками и брокколи»

  1. Креветки отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и брокколи, посолить, поперчить, немного обжарить.
  4. Сметану смешать со сливками.
  5. В формочки выложить обжаренные креветки и брокколи, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой духовке до готовности (примерно 15 минут).

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

Для отваривания креветок и брокколи взять 1 литр воды (по 0,5 л), после приготовления лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кето-жюльен с креветками и брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 200 гр 200 44 2 0 194
Капуста брокколи капуста брокколи 250 гр 250 7.5 1 13 70
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 50 гр 50 9.4 9.05 0.5 121
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 50 мл 50 1.1 16.5 2 161
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Итого   708 65.4 55.2 19.7 818.1
1 порция   236 21.8 18.4 6.6 272.7
100 грамм   100 9.2 7.8 2.8 115.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».