Кето-жюльен с креветками и брокколи
Ингредиенты рецепта «Кето-жюльен с креветками и брокколи»:
- Креветки - 200 гр.
- Брокколи - 250 гр.
- Моцарелла - 50 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сливки 33% - 50 мл.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Вода - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Кето-жюльен с креветками и брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 115.6 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Кето-жюльен с креветками и брокколи»
- Креветки отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
- В сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и брокколи, посолить, поперчить, немного обжарить.
- Сметану смешать со сливками.
- В формочки выложить обжаренные креветки и брокколи, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности (примерно 15 минут).
Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.
Для отваривания креветок и брокколи взять 1 литр воды (по 0,5 л), после приготовления лишнюю воду слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кето-жюльен с креветками и брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
креветки свежие | 200 гр | 200 | 44 | 2 | 0 | 194 |
капуста брокколи | 250 гр | 250 | 7.5 | 1 | 13 | 70 |
сыр моцарелла | 50 гр | 50 | 9.4 | 9.05 | 0.5 | 121 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
сливки 33% (классические) | 50 мл | 50 | 1.1 | 16.5 | 2 | 161 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 708 | 65.4 | 55.2 | 19.7 | 818.1 | |
1 порция | 236 | 21.8 | 18.4 | 6.6 | 272.7 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 7.8 | 2.8 | 115.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».