Салат норвежский

Салат норвежский
Ингредиенты рецепта «Салат норвежский»:
  • Рыба копченая (по вкусу) - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель вареный - 200 гр.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез (по вкусу) - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат норвежский» (на 100 грамм):

Калории: 175.9 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат норвежский»

  1. Нарезать все ингредиенты кубиками, разложить по разным тарелочкам.
  2. Лук замариновать в уксусе на 10 минут.
  3. Выкладывать салат слоями в форму, которую можно снять перед подачей.
  4. Картофель, смазать майонезом.
  5. Добавить сверху лук.
  6. Добавить рыбу, смазать майонезом.
  7. Снова картофель, далее лук, смазать майонезом.
  8. Выложить большим слоем морковь.
  9. Смазать щедро майонезом.
  10. Украсить кусочками рыбы (можно мелкими кубиками или дольками).

Салат ребенку вряд ли понравится. Мало, кто из детей любит салаты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат норвежский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыба копченая рыба копченая 300 гр 300 80.4 29.7 0 588
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель варёный картофель вареный 200 гр 200 4 0.8 33.4 164
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 50 0.4 0.15 2.5 12.5
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 70 гр 70 1.68 46.9 2.73 438.9
Итого   702 87.5 77.6 46.6 1234.7
1 порция   234 29.2 25.9 15.5 411.6
100 грамм   100 12.5 11 6.6 175.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».