Паштет селедочный

Ингредиенты рецепта «Паштет селедочный»:
  • Сельдь соленая – 1 шт. (300 г)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сырок плавленый (100 г) – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Паштет селедочный» (на 100 грамм):

Калории: 261.5 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Паштет селедочный»

Ингредиенты паштета с сельдью, сыром и морковью.



Сельдь соленая – 1 шт. (300 г)

Масло сливочное – 150 г

Сырок плавленый (100 г) – 2 шт.

Морковь – 2 шт.



Как готовить паштет с сельдью, сыром и морковью.



1. Для приготовления паштета нам нужна отварная морковь, поэтому моем корнеплоды, срезаем хвостик и зеленую часть самой морковки и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Помним правило – что выросло под землей, кладем в холодную воду, что выросло над землей – кладем в кипящую воду. Отваренную морковь охлаждаем и очищаем от кожицы. Овощи лучше не охлаждать в холодной воде, так они становятся слишком водянистыми.

2. Чистим сельдь от кожи, внутренностей и костей. А можно сразу купить филе, если найдется. Только без масла – лишний жир в паштете нам не нужен.

3. Теперь нужно измельчить все ингредиенты паштета. Это можно сделать при помощи как мясорубки, так и блендера. У кого что есть и кому что нравится. Текстуры паштета получатся разными – в мясорубке (ручной) паштет получится немного крупинчатым, интересным по ощущению, а в блендере – гладким и шелковым, как в высокой кухне. Выбранным вами способом измельчаем филе сельди, сырок и морковь, перемешиваем и добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.



Готовый паштет выкладываем в стеклянную банку и хорошо утрамбовываем. Храним в холодильнике.



Для такого паштета хорош черный хлеб. Хорошо обжаривать его на сухой сковороде до легкого хруста и натирать зубчиком чеснока. Сверху – лист салата и ложечку нашего паштета. Как думаете, вкусно будет? Я думаю, что очень. Еще такой паштет можно подать в мини-тарталетках на праздник, украсив морковью и зеленью.



Если вы подбираете пару для этого паштета на черных чесночных тостах, подайте с ними на одно тарелке брускетту с прошуто и рикоттой или брускетту с помидорами. Эти итальянские тосты со вкусной начинкой отлично оттенят селедочный вкус вашего нового паштета и, к тому же, разнообразят ваше меню. Кроме этого, можно взять рецепт профитролей с козьим сыром и вялеными томатами и половину начинки в них заменить нашим паштетом с сыром, морковью и сельдью.



Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет селедочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь соленая сельдь соленая 1 шт 300 59.4 46.2 0 651
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сыр плавленый сыр плавленый 2 шт 200 33.6 22.4 47.6 514
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Итого   750 95.5 151.3 58.8 1961
1 порция   750 95.5 151.3 58.8 1961
100 грамм   100 12.7 20.2 7.8 261.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».