Паштет селедочный
- Сельдь соленая – 1 шт. (300 г)
- Масло сливочное – 100 г
- Сырок плавленый (100 г) – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Паштет селедочный» (на 100 грамм):
Калории: 261.5 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 20.2 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Как приготовить блюдо «Паштет селедочный»
Ингредиенты паштета с сельдью, сыром и морковью.
Сельдь соленая – 1 шт. (300 г)
Масло сливочное – 150 г
Сырок плавленый (100 г) – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Как готовить паштет с сельдью, сыром и морковью.
1. Для приготовления паштета нам нужна отварная морковь, поэтому моем корнеплоды, срезаем хвостик и зеленую часть самой морковки и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Помним правило – что выросло под землей, кладем в холодную воду, что выросло над землей – кладем в кипящую воду. Отваренную морковь охлаждаем и очищаем от кожицы. Овощи лучше не охлаждать в холодной воде, так они становятся слишком водянистыми.
2. Чистим сельдь от кожи, внутренностей и костей. А можно сразу купить филе, если найдется. Только без масла – лишний жир в паштете нам не нужен.
3. Теперь нужно измельчить все ингредиенты паштета. Это можно сделать при помощи как мясорубки, так и блендера. У кого что есть и кому что нравится. Текстуры паштета получатся разными – в мясорубке (ручной) паштет получится немного крупинчатым, интересным по ощущению, а в блендере – гладким и шелковым, как в высокой кухне. Выбранным вами способом измельчаем филе сельди, сырок и морковь, перемешиваем и добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Готовый паштет выкладываем в стеклянную банку и хорошо утрамбовываем. Храним в холодильнике.
Для такого паштета хорош черный хлеб. Хорошо обжаривать его на сухой сковороде до легкого хруста и натирать зубчиком чеснока. Сверху – лист салата и ложечку нашего паштета. Как думаете, вкусно будет? Я думаю, что очень. Еще такой паштет можно подать в мини-тарталетках на праздник, украсив морковью и зеленью.
Если вы подбираете пару для этого паштета на черных чесночных тостах, подайте с ними на одно тарелке брускетту с прошуто и рикоттой или брускетту с помидорами. Эти итальянские тосты со вкусной начинкой отлично оттенят селедочный вкус вашего нового паштета и, к тому же, разнообразят ваше меню. Кроме этого, можно взять рецепт профитролей с козьим сыром и вялеными томатами и половину начинки в них заменить нашим паштетом с сыром, морковью и сельдью.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет селедочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 300 | 59.4 | 46.2 | 0 | 651 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
2 шт | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
Итого | 750 | 95.5 | 151.3 | 58.8 | 1961 | |
1 порция | 750 | 95.5 | 151.3 | 58.8 | 1961 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 20.2 | 7.8 | 261.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».