Котлеты говяжьи
Ингредиенты рецепта «Котлеты говяжьи»:
- Фарш из говядины - 200 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Яйцо куриное - 45 гр.
- Хлеб пшеничный - 30 гр.
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Соль - 4 гр.
- Вода - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты говяжьи» (на 100 грамм):
Калории: 197.4 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты говяжьи»
- Хлеб замочить в воде. Корки хлеба предварительно срезать.
- Когда хлеб размокнет, нужно тщательно размять его руками до образования однородной кашицы.
- Очистить от шелухи репчатый лук и натереть его на терке.
- В миску выложить фарш из говядины, добавить натертый репчатый лук, размоченный хлеб. Также разбить туда яйцо и посолить.
- Руками вымесить фарш и приступить к лепке говяжьих котлет.
- Сформированные котлеты обвалять в муке и обжарить их в хорошо разогретой на растительном масле сковороде до полной готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты говяжьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 200 гр | 200 | 34.4 | 40 | 0 | 508 |
лук репчатый | 60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
яйцо куриное | 45 гр | 45 | 5.72 | 4.91 | 0.32 | 70.65 |
хлеб пшеничный | 30 гр | 30 | 2.43 | 0.3 | 14.64 | 72.6 |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 429 | 48 | 45.8 | 58.7 | 846.9 | |
1 порция | 72 | 8 | 7.6 | 9.8 | 141.1 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 10.7 | 13.7 | 197.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».