Булочки Cinnabon

Булочки Cinnabon
Ингредиенты рецепта «Булочки Cinnabon»:
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.
  • Маргарин - 0.33 ст.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 3.5 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 0.33 ст.
  • Сахар коричневый - 1 ст.
  • Корица - 4 ст.л.
  • Творог - 1/4 ст.
  • Масло сливочное - 7 ст.л.
  • Пудра сахарная - 1.5 ст.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки Cinnabon» (на 100 грамм):

Калории: 360.8 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 56.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Булочки Cinnabon»

  1. Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым и развести в нем дрожжи(добавить немного сахара).
  2. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбить яйца, добавить размягченный маргарин, затем сахар.
  3. Далее в отдельной посуде соединить дрожжи с полученой смесью.
  4. Муку соединить с солью, часть всыпать в дрожжевое тесто и вымешать его.
  5. Добавить клейковину, перемешать и дать тесту подняться (примерно 1 час).
  6. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.
  7. Растопленное масло рукой намазать на тесто, посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром.
  8. Скатать в тугой рулет.
  9. Разрезать на кусочки желаемой ширины. И выложить на противень.
  10. Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах.
  11. Приготовить крем: смешать размягченное масло с творогом, пудрой и ванилином. Смазать массой готовые булочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки Cinnabon»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
маргарин столовый молочный 0.33 ст 66 0.2 54.12 0.66 490.38
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Дрожжи дрожжи 3.5 гр 3.5 0.44 0.09 0 2.63
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 0.33 ст 66 0.33 54.45 0.53 493.68
Сахар-сырец сахар-сырец 1 ст 160 0 0 152.48 579.2
Корица корица 4 ст.л. 80 3.12 2.56 63.84 208.8
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 0.25 ст 50 8.35 4.5 1 79.5
Масло сливочное масло сливочное 7 ст.л. 140 0.7 115.5 1.12 1047.2
Сахарная пудра сахарная пудра 1.5 ст 300 0 0 299.4 1122
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Итого   1781 79.3 254.9 999.9 6426
1 порция   148 6.6 21.2 83.3 535.5
100 грамм   100 4.5 14.3 56.1 360.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».