Омлет Пуляр
- 4 яйца
- 2 столовые ложки молока 2.5%
- соль
- перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда «Омлет Пуляр» (на 100 грамм):
Калории: 140.8 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Как приготовить блюдо «Омлет Пуляр»
Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска.Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль.Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко, соль. Поставить сковороду на средний огонь ничем не смазывать. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне пока они «схватятся».На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов.Готовый омлет разрезать на две половины и сложить его белком внутрь. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет Пуляр»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.12 | 1 | 1.88 | 20.8 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 260 | 29.1 | 25 | 3.4 | 366.2 | |
1 порция | 130 | 14.5 | 12.5 | 1.7 | 183.1 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 9.6 | 1.3 | 140.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».