Пирог с курицей, шпинатом и творогом

Ингредиенты рецепта «Пирог с курицей, шпинатом и творогом»:
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сливки (10-15%) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Шпинат — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (измельченный) — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с курицей, шпинатом и творогом» (на 100 грамм):

Калории: 203 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 0

Как приготовить блюдо «Пирог с курицей, шпинатом и творогом»


Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Для начала займемся тестом.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.

Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.

Включить духовку на 180*С.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Затем разложить шпинат.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Сверху выложить оставшееся мясо.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.



Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Готовый пирог остудить на решетке.





Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.





В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.





Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с курицей, шпинатом и творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 3 ст.л. 60 1.8 6 2.4 70.8
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Соль соль 0.3 ч.л. 3.3 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Шпинат шпинат 250 гр 250 7.25 0.75 5 55
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Мускатный орех мускатный орех 1 ч.л. 7 1.4 3.5 0.49 38.92
Лук зелёный лук зеленый 2 ст.л. 40 0.52 0 1.84 7.6
Итого   1726 218.3 164.3 280.9 3503.2
1 порция   1726 218.3 164.3 280.9 3503.2
100 грамм   100 12.6 9.5 16.3 203
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».