Пирог с курицей, шпинатом и творогом
- Мука пшеничная — 350 г
- Сливки (10-15%) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Филе куриное — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
- Шпинат — 250 г
- Творог — 250 г
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (измельченный) — 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Пирог с курицей, шпинатом и творогом» (на 100 грамм):
Калории: 203 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 16.3 гр.
Как приготовить блюдо «Пирог с курицей, шпинатом и творогом»
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Для начала займемся тестом.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.
Включить духовку на 180*С.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Затем разложить шпинат.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Сверху выложить оставшееся мясо.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.
Пирог с курицей и шпинатом ингредиенты Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита!!!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с курицей, шпинатом и творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 2.4 | 70.8 |
![]() |
125 гр | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
![]() |
0.3 ч.л. | 3.3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.25 | 0.75 | 5 | 55 |
![]() |
250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 1.4 | 3.5 | 0.49 | 38.92 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
Итого | 1726 | 218.3 | 164.3 | 280.9 | 3503.2 | |
1 порция | 1726 | 218.3 | 164.3 | 280.9 | 3503.2 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 9.5 | 16.3 | 203 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».