Суфле из щуки
Ингредиенты рецепта «Суфле из щуки»:
- Щука - 1 кг.
- Молоко - 100 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - 50 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Суфле из щуки» (на 100 грамм):
Калории: 84.1 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суфле из щуки»
- Приготовить фарш из щуки, моркови и лука.
- Яйца взбить, добавить молоко, фарш, перец и соль по вкусу.
- Выложить в форму. Сверху для получения румяной корочки смазать сметаной.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из щуки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
щука свежая | 1 кг | 1000 | 184 | 8 | 0 | 820 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1548 | 213.1 | 34.8 | 29.4 | 1302.6 | |
1 порция | 258 | 35.5 | 5.8 | 4.9 | 217.1 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 2.2 | 1.9 | 84.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».