Куриная грудка в имбире
- 2 куриные грудки
- разрезанные пополам (без костей и кожи)
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в имбире» (на 100 грамм):
Калории: 111.6 ккал.
Белки: 22.8 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в имбире»
2 куриные грудки, разрезанные пополам (без костей и кожи);
1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря;
1 столовая ложка лимонного сока;
1/2 чайной ложки черного перца;
2 зубчика чеснока.
1. Соедините вместе имбирь, перец, измельченный чеснок и лимонный сок.
2. Положите грудки в глубокую емкость, залейте полученным имбирным маринадом. Хорошо помешайте, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон.
3. Поставьте емкость на холод, закройте крышкой и выдерживайте в маринаде 30-40 минут.
4. Разогрейте сковороду и обжарьте грудки с двух сторон до готовности.
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в имбире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.06 | 0.03 | 0.55 | 2.8 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 935 | 213.5 | 17.3 | 8.5 | 1043.2 | |
1 порция | 935 | 213.5 | 17.3 | 8.5 | 1043.2 | |
100 грамм | 100 | 22.8 | 1.9 | 0.9 | 111.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».