Куриная грудка в имбире

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в имбире»:
  • 2 куриные грудки
  • разрезанные пополам (без костей и кожи)
  • 1/2 чайной ложки свежего имбиря
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в имбире» (на 100 грамм):

Калории: 111.6 ккал.

Белки: 22.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в имбире»

2 куриные грудки, разрезанные пополам (без костей и кожи);

1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря;

1 столовая ложка лимонного сока;

1/2 чайной ложки черного перца;

2 зубчика чеснока.

1. Соедините вместе имбирь, перец, измельченный чеснок и лимонный сок.

2. Положите грудки в глубокую емкость, залейте полученным имбирным маринадом. Хорошо помешайте, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон.

3. Поставьте емкость на холод, закройте крышкой и выдерживайте в маринаде 30-40 минут.

4. Разогрейте сковороду и обжарьте грудки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в имбире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
разрезанные пополам 0 гр 0 0 0 0 0
Имбирь имбирь 0.5 ч.л. 3.5 0.06 0.03 0.55 2.8
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   935 213.5 17.3 8.5 1043.2
1 порция   935 213.5 17.3 8.5 1043.2
100 грамм   100 22.8 1.9 0.9 111.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».