Что действительно содержится в протеиновом батончике
Яркая упаковка, небольшой вес и размер, доступность – вот, пожалуй, и все неоспоримые достоинства протеиновых батончиков. Если здоровое тело является важной целью, стоит обратить внимание не только на физические нагрузки, правильное питание и очищение организма, но и на состав того, что нам упорно советуют включать в рацион.
Состав протеиновых батончиков
Редко кто читает мелкие буквы состава продукта, но, если один раз прочесть, в следующий раз, возможно, протеиновый батончик так и останется на полке. Сравнивая сникерс и протеиновый батончик, можно сказать, что батончик имеет меньшую калорийность, при более высоком количестве белка в составе. Жиров и углеводов меньше. Однако, все равно это не натуральный продукт. Слишком много непонятных, а иногда даже устрашающих терминов содержит в себе маленький батончик. Химические вещества, ингредиенты явно ненатурального происхождения, а наряду с этим сахара и жиры.
Полезные ингредиенты протеиновых батончиков
Разумеется, вода, яичный белок, обжаренные без масла орехи, цикорий, овсяные хлопья и натуральный какао-порошок ничего, кроме пользы и заряда энергии не принесут. Но, к сожалению, их доля в общем количестве составных частей слишком мала, чтобы можно было закрыть глаза на другие ингредиенты.
Странности протеиновых батончиков
Все в школе проходили химию, но многие вещества и химические соединения, содержащиеся в батончиках, вызывают оторопь. Но и вполне понятные и знакомые, но категорически неполезные ингредиенты – кукурузный сироп, пальмовое масло и трансгенные жиры, рафинированные подсластители, красители и ароматизаторы – выглядят, как минимум, неуместными в «полезном» батончике.
А может все-таки перекусить…
Нередко протеиновый батончик – единственный выход, когда нужно срочно пополнить запас энергии в организме. Но, трезво поразмыслив, вы придёте к выводу, что честнее съесть натуральную шоколадку, чем напичканный химией батончик. Тем более, что после тренировки образуется углеводное окно, которое позволяет нам полакомить себя вкусняшкой. Не так много времени займёт отваривание яиц, куриной грудки или телятины, которые в разы полезней, так же, как и молочные продукты с низким содержанием жира. Выбор за вами!
В любом случае, постарайтесь сравнить составы нескольких протеиновых батончиков, чтобы выбрать тот, который состоит из более натуральных и нужных продуктов.
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.