Омлет как в столовой

Ингредиенты рецепта «Омлет как в столовой»:
  • яйцо 415 гр
  • молоко 1.5% 250 гр
  • масло крестьянское 30 гр
  • соль 5гр

Пищевая ценность блюда «Омлет как в столовой» (на 100 грамм):

Калории: 140.9 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Омлет как в столовой»

Яйца (8 шт., 1 категория) взболтать с солью по вкусу до однородной массы, добавить молоко, перемешать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, влить яичную массу, плотно накрыть крышкой. На минимальном огне (1-2 из 6) довести до готовности 25-30 минут, не открывая. Проверить готовность (отсутствие жидких мест на поверхности). Дать немного остыть под крышкой, разрезать, подавать с зеленью.

Для снижения жирности можно взять молоко 0,5%.

Выход готового продукта около 660 граммов. Получается менее 150 ккал/100 гр.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет как в столовой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 415 гр 415 52.71 45.24 2.91 651.55
Молоко 1.5% молоко 1.5% 250 гр 250 7 3.75 11.75 110
Масло крестьянское несолёное масло крестьянское несоленое 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   700 59.9 73.7 14.9 986
1 порция   175 15 18.4 3.7 246.5
100 грамм   100 8.6 10.5 2.1 140.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».