Фрикасе

Ингредиенты рецепта «Фрикасе»:
  • грудка -500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • сметана 15%- 100 гр
  • кефир 3.2% 150 гр

Пищевая ценность блюда «Фрикасе» (на 100 грамм):

Калории: 65.8 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Фрикасе»

Грудку помыть и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порезать.

На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.

К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.

Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать мягким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фрикасе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
зубков чеснок 5 шт 250 0 0 0 0
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 100 гр 100 2.6 15 3 158
Кефир 3.2% кефир 3.2% 150 гр 150 4.2 4.8 6.15 84
Итого   1440 130.7 29.3 42.1 946.8
1 порция   288 26.1 5.9 8.4 189.4
100 грамм   100 9.1 2 2.9 65.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».