Фрикасе
- грудка -500 г
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 5 зубков
- сметана 15%- 100 гр
- кефир 3.2% 150 гр
Пищевая ценность блюда «Фрикасе» (на 100 грамм):
Калории: 65.8 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Как приготовить блюдо «Фрикасе»
Грудку помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать мягким.
Компоненты и калорийность рецепта «Фрикасе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
5 шт | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.6 | 15 | 3 | 158 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.2 | 4.8 | 6.15 | 84 |
Итого | 1440 | 130.7 | 29.3 | 42.1 | 946.8 | |
1 порция | 288 | 26.1 | 5.9 | 8.4 | 189.4 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 2 | 2.9 | 65.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».