Легкий капустный пирог

Легкий капустный пирог
Ингредиенты рецепта «Легкий капустный пирог»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) -2 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Укроп (много) - 40 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкий капустный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 179.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Легкий капустный пирог»

  1. Капусту нашинковать мелко, перемешать с нарезанной зеленью и перцем и натертой на терке морковкой.
  2. Начинку выложить в форму для запекания. 
  3. Растопить сливочное масло и полить сверху начинки.
  4. Сделать заливку из яиц, майонеза, разрыхлителя, сметаны, соли и перца. Взбить венчиком.
  5. Залить начинку заливкой.
  6. Выпекать в духовке при температруе 180-190 градусов в течение 30-40 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий капустный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Итого   1444 64 171.3 196.9 2585.9
1 порция   181 8 21.4 24.6 323.2
100 грамм   100 4.4 11.9 13.6 179.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».