Творожный сыр из сметаны и кефира

Ингредиенты рецепта «Творожный сыр из сметаны и кефира»:
  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 500 г кефира 2.5 % жирности
  • 1 ч л соли.

Пищевая ценность блюда «Творожный сыр из сметаны и кефира» (на 100 грамм):

Калории: 126.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Творожный сыр из сметаны и кефира»

. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный сыр из сметаны и кефира»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 500 гр 500 14 100 16 1030
Кефир 2.5% кефир 2.5% 500 гр 500 14 12.5 19.5 250
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1011 28 112.5 35.5 1280
1 порция   101 2.8 11.3 3.6 128
100 грамм   100 2.8 11.1 3.5 126.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».