Творожный сыр из сметаны и кефира
- 500 г сметаны 20% жирности
- 500 г кефира 2.5 % жирности
- 1 ч л соли.
Пищевая ценность блюда «Творожный сыр из сметаны и кефира» (на 100 грамм):
Калории: 126.6 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Как приготовить блюдо «Творожный сыр из сметаны и кефира»
. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный сыр из сметаны и кефира»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 14 | 100 | 16 | 1030 |
![]() |
500 гр | 500 | 14 | 12.5 | 19.5 | 250 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1011 | 28 | 112.5 | 35.5 | 1280 | |
1 порция | 101 | 2.8 | 11.3 | 3.6 | 128 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 11.1 | 3.5 | 126.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».