Вегетарианская колбаса из гороха

Ингредиенты рецепта «Вегетарианская колбаса из гороха»:
  • горох — 2 стак.
  • Сок свеклы — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л
  • Перец черный (молотый
  • по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый
  • по вкусу)

Пищевая ценность блюда «Вегетарианская колбаса из гороха» (на 100 грамм):

Калории: 288.4 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 41.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Вегетарианская колбаса из гороха»

Горох замочить на 1,5-2 часа, если же у вас есть гороховые хлопья быстрого приготовления, то это просто замечательно - их не надо замачивать и варятся они очень быстро – буквально минут 10. У меня был сегодня такой горох. После замачивания помещаем его в кастрюлю и варим, как густое гороховое пюре, помешивая и подсаливая, по мере приготовления.

Шаг 2



Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 2

Пока пюре варится, мы тем временем, подготавливаем специи и все необходимое, чтобы наша кухня (пусть ненадолго) превратилась в «колбасный» цех! ))

Шаг 3



Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 3

Для свекольного сока понадобится сырая свекла, которую надо натереть на самой мелкой терке. Я натирала на таперовской, которую я одно время незаслуженно недолюбливала, а потом она стала у мня в хозяйстве незаменимой. Натирала «колючей» стороной. Хороша она тем, что когда нужен сок той же свеклы или моркови, он практически сам начинает выделяться в процессе натирания, так как натираемый продукт превращается в настоящую кашицу, и с отжимом сока нет никаких проблем. Теперь мы во всеоружии и готовы к процессу приготовления!

Шаг 4



Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 4

Наш горох сварился, стал мягким, и мы может его превратить в пюре! Напоминаю, что консистенция гороха должна быть гуще, нежели на фото. При помощи блендера пюрировать горох – это пара пустяков! Жидковато, однако, пюре получается… Но, с учетом моих предупреждений, вы этого не допустите!

Шаг 5



Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 5

Теперь, взбивая пюре миксером, начинаем постепенно добавлять в него молотый кориандр, перец, масло, чеснок, мускатный орех (постоянно взбивая и очень постепенно) и свекольный сок (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить требуемый цвет). Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее!

Шаг 6



Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 6

А теперь находим пустую пластиковую бутылку, обрезаем у нее верх – и форма для «колбасы» готова! Я прошу прощение за такое «похабное» обрезание. Но другой бутылки у меня не было! Перекладываем наш «фарш» в бутылку и, чтобы ускорить процесс остывания, помещаем бутылку в посуду со льдом, ну и с водой, конечно! Оставляем до тех пора, пока температура воды станет близка к комнатной, а затем накрываем чем-то и помещаем в холодильник, чтобы «колбаска» хорошо застыла.

Шаг 7



Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 7

После застывания надрезаем вдоль ножницами нашу бутылку, после чего в нее поступает воздух и «колбаса» легко выскальзывает! У меня она неважненько нарезалась, потому как жидковата и от этого никуда не денешься. Чтобы вы не были разочарованы, сразу предупреждаю, что даже в при густом пюре наша «колбаса» не будет такой упругой и эластичной, как настоящая. Ну, а на вкус - очень приятная, если вы хорошо относитесь к гороховому пюре. С чесночком, со специями и, учитывая качество теперешней докторской колбасы, могу сказать, что где-то даже и вкус ее напоминает))) Сейчас увидела, что кое-что упустила. Во время варки гороха добавьте к нему несколько горошин черного перца и, в конце варки - пару лавровых листочков – это усилит пряный аромат. Вот и все! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианская колбаса из гороха»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 2 ст 400 82 8 213.2 1192
Свекольный сок свекольный сок 3 ст.л. 60 0.6 0 5.94 25.2
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Мускатный орех мускатный орех 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   540 84.2 42.1 226.3 1557.2
1 порция   540 84.2 42.1 226.3 1557.2
100 грамм   100 15.6 7.8 41.9 288.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».