Буженина из куриной грудки
- 1 кг куриного филе
- 1 ст л масла растительного
- соли
- перец
- 1 зубчик чеснока
- орегано
- паприка
Пищевая ценность блюда «Буженина из куриной грудки» (на 100 грамм):
Калории: 123.3 ккал.
Белки: 22.7 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 0.1 гр.
Как приготовить блюдо «Буженина из куриной грудки»
Вымыть куриную грудь, обсушить. Смешать перец, соль, орегано и паприку и натереть ими филе. Оставить на 5-10 мин. Затем на предварительно разогретую сковороду налить капельку масла и обжарить куриное филе с двух сторон до золотистой корочки с 2х сторон по 2-3 мин. Разогреть духовку. В форму выложить фольгу в несколько слоев. Выкладываем грудку на фольгу и посыпаем мелко порубленным чесноком. Поверх филе поливаем маслом, оставшимся в сковороде. Заворачиваем грудку. Запекаем при средней температуре 20-25 мин, затем температуру уменьшаем и доводим филе до готовности. Подавать порезав на кусочки.
Компоненты и калорийность рецепта «Буженина из куриной грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1021 | 231.3 | 29 | 1.2 | 1258.6 | |
1 порция | 1021 | 231.3 | 29 | 1.2 | 1258.6 | |
100 грамм | 100 | 22.7 | 2.8 | 0.1 | 123.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».