Тыква с куриной печенью

Тыква с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Тыква с куриной печенью»:
  • Тыква - 1 кг.
  • Куриная печень - 1 кг.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сметана - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыква с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 102.6 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Тыква с куриной печенью»

  1. Печень нарезать кусочками, обжарить на разогретой сковороде на растительном и сливочном масле.
  2. Лук нарезать полукольцами, тыкву натереть на терке, добавить к печени, перемешать, продолжать обжаривать.
  3. Добавить сметану и воду, посолить, хорошо перемешать, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква с куриной печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 1 кг 1000 13 3 77 280
Курица (печень) куриная печень 1 кг 1000 191 63 6 1360
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2705 213.1 177.2 110 2775.5
1 порция   225 17.8 14.8 9.2 231.3
100 грамм   100 7.9 6.6 4.1 102.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».