Тыква с куриной печенью

Ингредиенты рецепта «Тыква с куриной печенью»:
- Тыква - 1 кг.
- Куриная печень - 1 кг.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Сметана - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыква с куриной печенью» (на 100 грамм):
Калории: 102.6 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Тыква с куриной печенью»
- Печень нарезать кусочками, обжарить на разогретой сковороде на растительном и сливочном масле.
- Лук нарезать полукольцами, тыкву натереть на терке, добавить к печени, перемешать, продолжать обжаривать.
- Добавить сметану и воду, посолить, хорошо перемешать, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква с куриной печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 13 | 3 | 77 | 280 |
![]() |
1 кг | 1000 | 191 | 63 | 6 | 1360 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2705 | 213.1 | 177.2 | 110 | 2775.5 | |
1 порция | 225 | 17.8 | 14.8 | 9.2 | 231.3 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 6.6 | 4.1 | 102.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».