Десерт сметанно-творожный с хурмой

- Хурма - 300 гр.
- Творог - 350 гр.
- Сметана 15% - 500 гр.
- Сахар - 7 ч. л.
- Желатин - 80 гр.
- Вода - 100 гр.
- Молоко - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Десерт сметанно-творожный с хурмой» (на 100 грамм):
Калории: 147.5 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Как приготовить блюдо «Десерт сметанно-творожный с хурмой»
1. Молоко соеденить с водой, залить этой смесью желатин и оставить до набухания.
2. Творог, сахар и сметану взбить блендером до однородной массы.
3. Набухший желатин растопить на медленном огне постоянно помешивая.
4. Соединить сметанно-творожную смесь и желатин, щательно перемешать.
5. Хурму помыть, удалить плодоножку и семечки, порезать на кусочки.
6. На дно формы выложить хурму, залить творожно-желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт сметанно-творожный с хурмой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 1.5 | 0.9 | 45.9 | 198 |
![]() |
350 гр | 350 | 58.45 | 31.5 | 7 | 556.5 |
![]() |
500 гр | 500 | 13 | 75 | 15 | 790 |
![]() |
7 ч.л. | 70 | 0 | 0 | 69.79 | 278.6 |
![]() |
80 гр | 80 | 69.76 | 0.32 | 0.56 | 284 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
Итого | 1450 | 144.3 | 109.5 | 140.7 | 2139.1 | |
1 порция | 145 | 14.4 | 11 | 14.1 | 213.9 | |
100 грамм | 100 | 10 | 7.6 | 9.7 | 147.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».