Пирог ванильный
Ингредиенты рецепта «Пирог ванильный »:
- Мука - 1.5 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Ванилин - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 0.5 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог ванильный » (на 100 грамм):
Калории: 320.2 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 42.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог ванильный »
- Духовку разогреть до 180С.
- Муку просеять, смешать с ванилином, солью и сахаром.
- Соду погасить в уксусе.
- В мучную смесь добавить соду, масло, молоко и хорошо размешать до однородного состояния.
- В форму для выпечки положить пергамент, вылить тесто.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30 минут до образования корочки.
- Вынуть пирог из духовки, дать остыть в течении 10 минут и вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог ванильный »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
ванилин | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0.02 | 2.54 | 57.6 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
сахарная пудра | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.99 | 26.18 |
Итого | 765 | 26 | 111.3 | 327.5 | 2448.1 | |
1 порция | 127 | 4.3 | 18.5 | 54.6 | 408 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 14.6 | 42.8 | 320.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».