Пирог ванильный

Пирог ванильный
Ингредиенты рецепта «Пирог ванильный »:
  • Мука - 1.5 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 0.5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог ванильный » (на 100 грамм):

Калории: 320.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 42.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог ванильный »

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Муку просеять, смешать с ванилином, солью и сахаром.
  3. Соду погасить в уксусе.
  4. В мучную смесь добавить соду, масло, молоко и хорошо размешать до однородного состояния.
  5. В форму для выпечки положить пергамент, вылить тесто.
  6. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30 минут до образования корочки.
  7. Вынуть пирог из духовки, дать остыть в течении 10 минут и вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

     

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог ванильный »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Ванилин ванилин 1 ст.л. 20 0.02 0.02 2.54 57.6
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ч.л. 7 0 0 6.99 26.18
Итого   765 26 111.3 327.5 2448.1
1 порция   127 4.3 18.5 54.6 408
100 грамм   100 3.4 14.6 42.8 320.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».