Омлет с белыми грибами

Омлет с белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Омлет с белыми грибами»:
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы белые - 100 гр.
  • Молоко - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 201.8 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет с белыми грибами»

  1. Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень помыть и порезать. Сыр натереть на терке.
  2. Яйца, соль и молоко взбить с помощью венчика.
  3. Сковороду разогреть, добавить 1 ст.л. сливочного масла, обжарить грибы 5 минут на среднем огне, переложить в тарелку.
  4. В сковороду добавить оставшееся масло и вылить яичную-молочную смесь, жарить на медленном огне 2 минуты. После того как омлет схватится выложить на одну половину грибы и посыпать сыром, накрыть другой половиной и аккуратно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону. Прогреть на слабом огне 2 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с белыми грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Белые свежие белые свежие 100 гр 100 3.7 1.7 1.1 34
Молоко молоко 50 гр 50 1.6 1.8 2.4 32
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   577 64.9 96 6.8 1164.7
1 порция   289 32.5 48 3.4 582.3
100 грамм   100 11.2 16.6 1.2 201.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».