Ленивый пирог

Ленивый пирог
Ингредиенты рецепта «Ленивый пирог »:
  • Лаваш - 3 шт.
  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Кефир - 200 мл.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивый пирог » (на 100 грамм):

Калории: 236 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Ленивый пирог »

  1. Морковь и лук почистить.  Морковь и сыр натереть на терке, лук и петрушку мелко порезать.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и жарить еще 7 минут.
  4. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 7-10 минут помешивая.
  5. В антипригарную форму выложить лист лаваша так, чтобы края свисали с бортиков.
  6. На лаваш выложить половину фарша, сверху посыпать половиной зелени и сыра.
  7. Взбить венчиком кефир и яйцо. Второй лист лаваша порвать руками на кусочки.
  8. Кусочки лаваша окунуть в яично-кефирную смесь, дать немного пропитаться и выложить на фарш.
  9. Сверху выложить оставшийся фарш и посыпать зеленью и сыром. Накрыть целым листом лаваша и завернуть наверх края нижнего лаваша.
  10. С помощью кондитерской кисти смазать пирог оставшимся кефиром и разложить сверху кусочки сливочного масла посыпать петрушкой.
  11. Духовку разогреть до температуры 200-240 градусов и выпекать пирог 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивый пирог »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 3 шт 540 42.66 5.4 257.04 1274.4
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Кефир 2% кефир 2% 200 мл 200 6.8 4 9.4 102
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1649 180.3 220.4 281.8 3891
1 порция   275 30 36.7 47 648.5
100 грамм   100 10.9 13.4 17.1 236
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».