Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе»:
  • Перец сладкий - 10 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Куриный фарш - 600 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Растительное масло - 18 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 57.7 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе»

  1. Перец очистить от семян и промыть.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Лук мелко нарезать и смешать с куриным фаршем.
  4. В фарш добавить рис, специи и перемешать.
  5. Нафаршировать перец и выложить его в глубокую кастрюлю, смазанную маслом.
  6. Для соуса в воде размешать сметану, томатную пасту и залить этой смесью перцы.
  7. Тушить на слабом огне под крышкой 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 10 шт 450 5.85 0 23.85 121.5
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Куриный фарш куриный фарш 600 гр 600 104.4 48.6 0 858
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 18 гр 18 0 17.98 0 161.82
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3522 130.4 77 209.3 2033.4
1 порция   352 13 7.7 20.9 203.3
100 грамм   100 3.7 2.2 5.9 57.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».