Мясная лазанья с соусом Бешамель

Ингредиенты рецепта «Мясная лазанья с соусом Бешамель»:
  • Листы для лазаньи - 10 шт.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Томатная паста - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Молоко - 800 мл.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Орегано (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сыр - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясная лазанья с соусом Бешамель» (на 100 грамм):

Калории: 220.6 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Мясная лазанья с соусом Бешамель»

  1. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в течение 3 минут. 
  2. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности. 
  3. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу томатную массу с орегано, перемешать и тушить.
  4. Для соуса растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты.
  5. Постепенно влить горячее молоко.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения.
  7. Листы теста опустить в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце.
  8. В форму уложить листы лазаньи.
  9. Каждый лист смазать соусом, выложить фарш и тертый сыр.
  10. Последний лист смазать соусом и посыпать обильно сыром. 
  11. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясная лазанья с соусом Бешамель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Листы для лазаньи листы для лазаньи 10 шт 500 60 7.5 361 1750
Свиной фарш свиной фарш 200 гр 200 34 42 0 526
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Томатная паста томатная паста 300 гр 300 16.8 4.5 50.1 276
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Молоко молоко 800 мл 800 25.6 28.8 38.4 512
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Душица (орегано) душица (орегано) 3 гр 3 0.05 0 0.15 0.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Итого   2779 265.9 323.1 544.6 6130.8
1 порция   278 26.6 32.3 54.5 613.1
100 грамм   100 9.6 11.6 19.6 220.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».