Творожный сыр по дюкану

Ингредиенты рецепта «Творожный сыр по дюкану»:
- Творог 0% - 600 гр.
- Молоко 1.5% - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Специи (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный сыр по дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 81.6 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Творожный сыр по дюкану»
- В творог добавить соду, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре (творог станет как бы полупрозрачным).
- Добавить яйца, молоко, соль и специи, хорошо перемешать руками.
- Поставить на водяную баню, расплавить постоянно помешивая до получения однородной консистенции на небольшом огне.
- Варить до расплавления всех крупинок творога и выложить в формочку.
- Остудить в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов получается 700 грамм сыра. Очень важно, чтобы творог был сухим. Использовать этот плавленный сыр по Дюкану можно в любых любимых блюдах или есть как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный сыр по дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 99 | 0 | 7.8 | 426 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.12 | 0.6 | 1.88 | 17.6 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.08 | 0.01 | 0.13 | 0.89 |
Итого | 757 | 114.2 | 12.6 | 10.6 | 617.2 | |
1 порция | 54 | 8.2 | 0.9 | 0.8 | 44.1 | |
100 грамм | 100 | 15.1 | 1.7 | 1.4 | 81.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».