Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты из минтая»:
  • Минтай - 750 гр.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из минтая» (на 100 грамм):

Калории: 84.1 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты из минтая»

  1. Очистить минтай от кожи и костей.
  2. Перекрутить рыбное филе на мясорубке 3 раза.
  3. Перекрутить укроп, очищенный репчатый лук и чеснок на мясорубке, добавить к рыбному фаршу.
  4. Добавить к фаршу  манную крупу, яйцо, соль.
  5. Сформировать котлеты и выложить в пароварку. Готовить 40 минут.
  6. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты из минтая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 750 гр 750 119.25 6.75 0 540
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Итого   1203 139.9 13.8 87.9 1011.8
1 порция   100 11.7 1.2 7.3 84.3
100 грамм   100 11.6 1.1 7.3 84.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».