Десерт творожно-желатиновый
Ингредиенты рецепта «Десерт творожно-желатиновый»:
- Творог - 50 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Желатин - 12 гр.
- Банан - 100 гр.
- Клубника - 100 гр.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Десерт творожно-желатиновый» (на 100 грамм):
Калории: 107.5 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Десерт творожно-желатиновый»
- Залить желатин горячей кипяченой водой и растворить на водяной бане.
- Смешать сметану с творогом.
- Тщательно перемешать, добавить сахар и взбить блендером.
- Затем добавить в творожную массу растворенный желатин, хорошо перемешать.
- Банан нарезать кусочками и высыпать в творог.
- Добавить клубнику, разрезанную на кусочки. Хорошо перемешать.
- Выложить творожный десерт в форму.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожно-желатиновый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 50 гр | 50 | 8.35 | 4.5 | 1 | 79.5 |
сахар-песок | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
желатин пищевой | 12 гр | 12 | 10.46 | 0.05 | 0.08 | 42.6 |
банан | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 |
клубника | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 41 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 602 | 27.1 | 25.2 | 76.1 | 647.3 | |
1 порция | 100 | 4.5 | 4.2 | 12.7 | 107.9 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 4.2 | 12.6 | 107.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».