Салат из говядины со сладким перцем

Салат из говядины со сладким перцем
Ингредиенты рецепта «Салат из говядины со сладким перцем»:
  • Говядина вареная - 480 гр.
  • Огурцы маринованные - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Масло оливковое (по вкусу) - 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины со сладким перцем» (на 100 грамм):

Калории: 154.3 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из говядины со сладким перцем»

  1. Говядину отварить и остудить.
  2. Варёную говядину нарезать полосками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  4. Огурцы и перец тоже порезать полосками, помидоры – кубиками.
  5. К варёной говядине выложить огурцы, перец, помидоры.
  6. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
  7. Салат заправить соусом.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Дать немного настояться.

Говядина при варке теряет примерно 20% своего веса, поэтому, чтобы получить 480 грамм вареной говядины, необходимо взять примерно 600 грамм мяса.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из говядины со сладким перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина вареная говядина вареная 480 гр 480 123.84 80.64 0 1219.2
Огурец маринованный огурец маринованный 200 гр 200 5.6 0 2.6 32
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ст.л. 30 0 0 0.69 3.3
Масло оливковое масло оливковое 5 ст.л. 50 0 49.9 0 449
Итого   1174 133.5 130.9 26.9 1811.8
1 порция   196 22.3 21.8 4.5 302
100 грамм   100 11.4 11.2 2.3 154.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».