Хлебец мясной в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты рецепта «Хлебец мясной в сливочно-грибном соусе»:
- Мясной фарш - 1 кг.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Белый хлеб - 100 гр.
- Подсолнечное масло - 5 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Сливки - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый красный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Хлебец мясной в сливочно-грибном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 175.2 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 12.4 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Хлебец мясной в сливочно-грибном соусе»
- Репчатый лук (1,5 штуки) измельчить в блендере и добавить к фаршу.
- К фаршу добавить куриные яйца.
- Белый хлеб размочить в воде и добавить к фаршу.
- Посолить по вкусу и добавить красный и черный перец.
- Тщательно вымешать фарш руками.
- Из фарша сформировать хлебец и выложить его в форму для запекания.
- Сверху смазать мясной хлебец подсолнечным маслом.
- Разогреть духовку до 200С и поставить мясо запекаться на 1 час, накрыв фольгой.
- Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы промыть и нарезать.
- Оставшися лук нарезать полукольцами.
- На сковороду налить 2 ложки подсолнечного масла и выложить грибы.
- Обжарить грибы с обеих сторон в течение 2 минут.
- Затем добавить к грибам лук.
- Обжарить все вместе до готовности.
- Затем добавить к грибам и луку сливки.
- Долить кипяченой воды.
- Добавить соль и красный молотый перец.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Затем взять прожаренную на раскаленной сковороде муку и аккуратно добавить в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая.
- Кипятить на медленном огне 3 минуты и отставить в сторону. Соус готов.
- По истечении часа достать мясной хлебец из духовки.
- Чтобы убедиться в готовности, нужно ровно посередине аккуратно проколоть хлебец лезвием ножа. Если выйдет прозрачная жидкость — мясо готово.
- Дать мясному хлебу немного остыть при комнатной температуре.
- Нарезать хлебец порционными кусками, выложить на тарелку.
- Полить сливочно-грибным соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлебец мясной в сливочно-грибном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 1 кг | 1000 | 172 | 200 | 0 | 2540 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
хлеб пшеничный | 100 гр | 100 | 8.1 | 1 | 48.8 | 242 |
масло подсолнечное | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
сливки 10% (нежирные) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2241 | 226.5 | 278.6 | 120.3 | 3925.9 | |
1 порция | 132 | 13.3 | 16.4 | 7.1 | 230.9 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 12.4 | 5.4 | 175.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».