Хлебец мясной в сливочно-грибном соусе

Хлебец мясной в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты рецепта «Хлебец мясной в сливочно-грибном соусе»:
  • Мясной фарш - 1 кг.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Белый хлеб - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливки - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Хлебец мясной в сливочно-грибном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 175.2 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Хлебец мясной в сливочно-грибном соусе»

  1. Репчатый лук (1,5 штуки) измельчить в блендере и добавить к фаршу.
  2. К фаршу добавить куриные яйца.
  3. Белый хлеб размочить в воде и добавить к фаршу.
  4. Посолить по вкусу и добавить красный и черный перец.
  5. Тщательно вымешать фарш руками.
  6. Из фарша сформировать хлебец и выложить его в форму для запекания.
  7. Сверху смазать мясной хлебец подсолнечным маслом.
  8. Разогреть духовку до 200С и поставить мясо запекаться на 1 час, накрыв фольгой.
  9. Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы промыть и нарезать.
  10. Оставшися лук  нарезать полукольцами.
  11. На сковороду налить 2 ложки подсолнечного масла и выложить грибы.
  12. Обжарить грибы с обеих сторон в течение 2 минут.
  13. Затем добавить к грибам лук.
  14. Обжарить все вместе до готовности.
  15. Затем добавить к грибам и луку сливки.
  16. Долить  кипяченой  воды.
  17. Добавить соль и красный молотый перец.
  18. Поставить на огонь и довести до кипения.
  19. Затем взять прожаренную на раскаленной сковороде муку и аккуратно добавить в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая.
  20. Кипятить на медленном огне 3 минуты и отставить в сторону. Соус готов.
  21. По истечении часа достать мясной хлебец из духовки.
  22. Чтобы убедиться в готовности, нужно ровно посередине аккуратно проколоть хлебец лезвием ножа. Если выйдет прозрачная жидкость — мясо готово.
  23. Дать мясному хлебу немного остыть при комнатной температуре.
  24. Нарезать хлебец порционными кусками, выложить на тарелку.
  25. Полить сливочно-грибным соусом и подать к столу. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлебец мясной в сливочно-грибном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 1 кг 1000 172 200 0 2540
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   2241 226.5 278.6 120.3 3925.9
1 порция   132 13.3 16.4 7.1 230.9
100 грамм   100 10.1 12.4 5.4 175.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».