Рыба Орли

Рыба Орли
Ингредиенты рецепта «Рыба Орли»:
  • Минтай - 1000 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 15% 3 ст.л.
  • Сода (на кончике ножа) - 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло подсолнечное - 6 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рыба Орли» (на 100 грамм):

Калории: 159.2 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рыба Орли»

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть.
  2. Снять филейные части и нарезать их ломтиками.
  3. Сложить рыбу в миску, пересыпая солью и перцем.
  4. Сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
  5. Дать постоять 1 час.
  6. Из муки, соды,  воды,  масла и щепотки соли замесить тесто.
  7. Добавить в тесто сметану, яйцо и осторожно перемешать.
  8. Куски рыбы обмакивать в жидкое тесто (кляр) и обжаривать в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба Орли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1000 гр 1000 159 9 0 720
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 3 ст.л. 60 1.56 9 1.8 94.8
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 5 гр 5 0 0 0.12 0.55
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 6 ст.л. 102 0 101.9 0 916.98
Итого   1308 174.8 126.9 59.7 2082.7
1 порция   109 14.6 10.6 5 173.6
100 грамм   100 13.4 9.7 4.6 159.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».