Рыба Орли
Ингредиенты рецепта «Рыба Орли»:
- Минтай - 1000 гр.
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 15% 3 ст.л.
- Сода (на кончике ножа) - 2 гр.
- Уксус (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.
- Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рыба Орли» (на 100 грамм):
Калории: 159.2 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рыба Орли»
- Рыбу очистить, выпотрошить, промыть.
- Снять филейные части и нарезать их ломтиками.
- Сложить рыбу в миску, пересыпая солью и перцем.
- Сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
- Дать постоять 1 час.
- Из муки, соды, воды, масла и щепотки соли замесить тесто.
- Добавить в тесто сметану, яйцо и осторожно перемешать.
- Куски рыбы обмакивать в жидкое тесто (кляр) и обжаривать в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба Орли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 1000 гр | 1000 | 159 | 9 | 0 | 720 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сметана 15% (маложирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.56 | 9 | 1.8 | 94.8 |
сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 6 ст.л. | 102 | 0 | 101.9 | 0 | 916.98 |
Итого | 1308 | 174.8 | 126.9 | 59.7 | 2082.7 | |
1 порция | 109 | 14.6 | 10.6 | 5 | 173.6 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 9.7 | 4.6 | 159.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».