Пирожки со шпеком

Ингредиенты рецепта «Пирожки со шпеком»:
- Мука - 350 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Молоко - 160 мл.
- Дрожжи - 20 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Бекон - 250 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки со шпеком» (на 100 грамм):
Калории: 317.4 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 17.4 гр.
Углеводы: 29.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пирожки со шпеком»
- Добавить в теплое молоко дрожжи, сахар, и 2 чайные ложки муки. Оставить на 20 минут в теплом месте.
- Просеять муку в опару.
- Добавить оставшееся теплое молоко.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Добавить соль и сметану.
- Все перемешать, оставить на 30 минут в теплом месте.
- Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и бекон.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Сделать из теста маленькие кружки.
- Выложить на них начинку.
- Сделать пирожки, защипать края.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки со шпеком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
![]() |
160 мл | 160 | 5.12 | 5.76 | 7.68 | 102.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 2.54 | 0.54 | 0 | 15 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
250 гр | 250 | 57.5 | 112.5 | 0 | 1250 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 999 | 106.5 | 174.3 | 297 | 3171.3 | |
1 порция | 83 | 8.9 | 14.5 | 24.8 | 264.3 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 17.4 | 29.7 | 317.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».