Салат из кальмаров с яйцом и луком

Салат из кальмаров с яйцом и луком
Ингредиенты рецепта «Салат из кальмаров с яйцом и луком»:
  • Филе кальмаров - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров с яйцом и луком» (на 100 грамм):

Калории: 89.7 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров с яйцом и луком»

  1. Филе кальмаров очистить.
  2. Варить в подсоленой воде в течение 3-5 минут.
  3. Затем филе остудить и нарезать соломкой.
  4. Нашинковать соломкой репчатый лук и соединить с кальмарами.
  5. Добавить порезанные яйца.
  6. Заправить сметаной и перемешать.  
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кальмаров с яйцом и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 500 гр 500 90 1.5 0 370
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Итого   938 119 32 19.8 841.7
1 порция   156 19.8 5.3 3.3 140.3
100 грамм   100 12.7 3.4 2.1 89.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».