Суп из фасоли с сельдереем и сладким перцем

Ингредиенты рецепта «Суп из фасоли с сельдереем и сладким перцем»:
  • Фасоль - 0.5 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 120 гр.
  • Стебель сельдерея - 45 гр.
  • Укроп - 7 гр.
  • Петрушка - 7 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из фасоли с сельдереем и сладким перцем» (на 100 грамм):

Калории: 9.4 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп из фасоли с сельдереем и сладким перцем»

  1. Фасоль предварительно замочить часов на 10.
  2. Отварить фасоль в новой воде до готовности и выложить на отдельное блюдо.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками.
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  6. Стебель сельдерея нарезать колечками.
  7. Капусту тонко нашинковать.
  8. Бульон, который остался от отварной фасоли довести до кипения.
  9. Выложить в бульон овощи и варить минут 20.
  10. Посолить и добавить в суп фасоль.
  11. Варить еще минут 7 и снять с огня.
  12. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
  13. Готовый суп из сельдерея с фасолью присыпать свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из фасоли с сельдереем и сладким перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 0.5 ст 100 7.8 0.5 21.5 123
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Капуста белокочанная капуста белокочанная 120 гр 120 2.16 0.12 5.64 32.4
Сельдерей сельдерей 45 гр 45 0.41 0.05 0.95 5.4
Укроп укроп 7 гр 7 0.18 0.04 0.44 2.66
Петрушка петрушка 7 гр 7 0.26 0.03 0.53 3.29
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2474 13.4 0.8 44.4 233.7
1 порция   275 1.5 0.1 4.9 26
100 грамм   100 0.5 0 1.8 9.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».