Рыбная ветчина
Ингредиенты рецепта «Рыбная ветчина»:
- Кальмары - 300 гр.
- Треска (филе) - 300 гр.
- Горбуша (филе) - 300 гр.
- Соль - 30 гр.
- Приправа для рыбы - 10 гр.
- Желатин - 15 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Рыбная ветчина» (на 100 грамм):
Калории: 100 ккал.
Белки: 19 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Рыбная ветчина»
- Рыбу нарезать на мелкие кусочки.
- 2 тушки кальмаров разрезать вдоль и отложить. Остальные кольмары нарезать кусочками и смешать с рыбой.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и сухой желатин. Все хорошо перемешать.
- Пакет для запекания выстелить половиной отложенных кальммаров, развернув их. Выложить рыбную смесь и накрыть остальными кальмарами. Кальмары выступают в роли оболочки.
- Пакет завязать, сверху сделать маленькую дырочку для выхода воздуха. Пакет поставить в тетра-коробочку (например, из-под молока).
- Коробку поместить в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать пакет на 2/3. Варить минут 45-50.
- Коробку остудить и поставить в холодильник на ночь.
- Снять коробку и пакет, достать ветчину и аккуратно разрезать острым ножом.
Рыбную ветчину также можно сделать в ветчиннице.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбная ветчина»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 54 | 0.9 | 0 | 222 |
![]() |
300 гр | 300 | 53.1 | 2.1 | 0 | 234 |
![]() |
300 гр | 300 | 61.5 | 19.5 | 0 | 426 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.81 | 0.13 | 3.05 | 16.6 |
![]() |
15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 963 | 183 | 22.7 | 5.6 | 963.3 | |
1 порция | 24 | 4.6 | 0.6 | 0.1 | 24.1 | |
100 грамм | 100 | 19 | 2.4 | 0.6 | 100 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».