Творожный киш с луком-пореем

Ингредиенты рецепта «Творожный киш с луком-пореем»:
- Лук-порей (стебель) - 200 гр.
- Творог - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Для заливки:
- Яйца - 3 шт.
- Сыр Пармезан - 140 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный киш с луком-пореем» (на 100 грамм):
Калории: 206.2 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожный киш с луком-пореем»
- Творог растереть с яйцом. Добавить масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см). Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник еще на 15 минут.
- Порей тонко нашинковать. Пассировать на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
- Для заливки соединить яйца, сметану и твердый сыр, добавить соль и перец.
- Выложить лук на творожную основу. Вылить заливку. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный киш с луком-пореем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0 | 16.4 | 66 |
![]() |
100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
![]() |
150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
![]() |
140 гр | 140 | 46.2 | 39.2 | 0 | 548.8 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1029 | 111 | 123.6 | 140.3 | 2121.7 | |
1 порция | 172 | 18.5 | 20.6 | 23.4 | 353.6 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 12 | 13.6 | 206.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».