Пирог с картошкой и говяжьей печенью

Ингредиенты рецепта «Пирог с картошкой и говяжьей печенью»:
- Печень говяжья - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кефир - 200 гр.
- Мука - 600 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сыр Пармезан - 75 гр.
- Майонез - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой и говяжьей печенью» (на 100 грамм):
Калории: 239 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 31.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой и говяжьей печенью»
- В небольшой эмалированной посуде растопить сливочное масло.
- В кастрюлю высыпать муку и вылить туда растопленное масло, добавить соль и сахар.
- Все тщательно перемешать. Затем в стакане кефира развести разрыхлитель и добавить в тесто.
- Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холод на 30 минут.
- Для начинки отварить картофель и сделать пюре.
- Говяжью печень пережарить с луком на растительном масле и измельчить в блендере.
- Соединить картофельное пюре и печеночную массу, посолить и поперчить.
- Тесто достать из холодильника, отрезать примерно 2/3 и раскатать лепешку круглой формы.
- Выложить тесто в форму так, чтоб края его покрывали 2/3 стенок формы. Сверху выложить начинку и тертый сыр.
- По всей поверхности начинки очень тонким слоем распределить майонез.
- Вторую часть теста тоже раскатать и положить поверх начинки, зажать края.
- Сделать несколько надрезов на верхнем слое теста.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с картошкой и говяжьей печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 60 | 9.3 | 12 | 375 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
200 гр | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
600 гр | 600 | 55.2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
75 гр | 75 | 24.75 | 21 | 0 | 294 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.72 | 20.1 | 1.17 | 188.1 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1763 | 161.2 | 150.5 | 562.3 | 4213.7 | |
1 порция | 220 | 20.2 | 18.8 | 70.3 | 526.7 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 8.5 | 31.9 | 239 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».