Кекс яблочный в карамельной глазури
Ингредиенты рецепта «Кекс яблочный в карамельной глазури»:
- Мука - 3 ст.
- Сахар - 2 ст.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яблоки - 4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 0.5 ст.
- Сметана - 0.5 ст.
- Цедра апельсина - 20 гр.
- Сок апельсиновый - 0.33 ст.
- Ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Для глазури:
- Сахар - 0.5 ст.
- Сахарный сироп - 1 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Сливки - 0.5 ст.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кекс яблочный в карамельной глазури» (на 100 грамм):
Калории: 246.5 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 36.3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Кекс яблочный в карамельной глазури»
- Форму смазать маслом и присыпать слегка мукой. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать тонко на дольки. Засыпать 1/4 ст. сахара.
- Смешать муку и 4/3 ст. сахара, добавить разрыхлитель теста, пищевую соду и соль.
- Смешать яйца, растительное масло. Затем добавить сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухую и перемешать.
- Выложить часть яблок на дно формы, затем тесто и опять яблоки, и опять тесто. Поставить в духовку на 1 час 15 минут. Проверить готовность теста зубочисткой.
- Для приготовления глазури в кастрюлю выложить сахар, воду и сахарный сироп. Не мешать ложкой, а поднять кастрюлю и двигать, чтоб жидкость передвигалась по емкости. И так примерно 15 минут. Снять кастрюлю с огня. Осторожно влить сливки. Добавить ванилин и соль. Перемешать.
- На готовый кекс аккуратно вылить глазурь и посыпать рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс яблочный в карамельной глазури»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
сахар-песок | 2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
сметана 10% (нежирная) | 0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
цедра апельсина | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
апельсиновый сок | 0.33 ст | 66 | 0.59 | 0.13 | 5.35 | 23.76 |
ванильная эссенция | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0.02 | 2.52 | 57.6 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
сироп сахарный | 1 ст.л. | 20 | 0.04 | 0 | 14.1 | 57 |
вода | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
грецкий орех | 100 гр | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
ванильная эссенция | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.44 | 10.08 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2194 | 78.5 | 208 | 796.2 | 5406.1 | |
1 порция | 157 | 5.6 | 14.9 | 56.9 | 386.1 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 9.5 | 36.3 | 246.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».