Кекс яблочный в карамельной глазури

Кекс яблочный в карамельной глазури
Ингредиенты рецепта «Кекс яблочный в карамельной глазури»:
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Пищевая сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 0.5 ст.
  • Сметана - 0.5 ст.
  • Цедра апельсина - 20 гр.
  • Сок апельсиновый - 0.33 ст.
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Сахарный сироп - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сливки - 0.5 ст.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс яблочный в карамельной глазури» (на 100 грамм):

Калории: 246.5 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 36.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Кекс яблочный в карамельной глазури»

  1. Форму смазать маслом и присыпать слегка мукой. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать тонко на дольки. Засыпать 1/4 ст. сахара.
  3. Смешать муку и 4/3 ст. сахара, добавить разрыхлитель теста, пищевую соду и соль.
  4. Смешать яйца, растительное масло. Затем добавить сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухую и перемешать.
  5. Выложить часть яблок на дно формы, затем тесто и опять яблоки, и опять тесто. Поставить в духовку на 1 час 15 минут. Проверить готовность теста зубочисткой.
  6. Для приготовления глазури в кастрюлю выложить сахар, воду и сахарный сироп. Не мешать ложкой, а поднять кастрюлю и двигать, чтоб жидкость передвигалась по емкости. И так примерно 15 минут. Снять кастрюлю с огня. Осторожно влить сливки. Добавить ванилин и соль. Перемешать.
  7. На готовый кекс аккуратно вылить глазурь и посыпать рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс яблочный в карамельной глазури»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Цедра апельсина цедра апельсина 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Апельсиновый сок апельсиновый сок 0.33 ст 66 0.59 0.13 5.35 23.76
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 ст.л. 20 0.02 0.02 2.52 57.6
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Сироп сахарный сироп сахарный 1 ст.л. 20 0.04 0 14.1 57
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
сливки 10% (нежирные) 0.5 ст 100 3 10 4 118
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Ванильная эссенция ванильная эссенция 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2194 78.5 208 796.2 5406.1
1 порция   157 5.6 14.9 56.9 386.1
100 грамм   100 3.6 9.5 36.3 246.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».