Пирог лотарингский с грибами

Ингредиенты рецепта «Пирог лотарингский с грибами»:
- Мука пшеничная - 128 гр.
- Спред растительно-жировой нежный - 96 гр.
- Соль - 1 гр.
- Вода - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 30 гр.
- Сахар - 26 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец молотый - 2 гр.
- Сыр чеддер - 60 гр.
- Яйцо куриное - 30 гр.
- Молоко 3.2% - 105 гр.
- Сливки классические - 105 гр.
- Соль - 2 гр.
- Перец молотый - 1 гр.
- Грибы шампиньоны - 132 гр.
- Томаты - 60 гр.
- Лук репчатый - 132 гр.
- Масло сливочное - 13 гр.
- Масло растительное - 13 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец молотый - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог лотарингский с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 192.5 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 15.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог лотарингский с грибами»
- Спред (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не нужно).
- Добавить холодную воду.
- Добавить муку, сахар и соль, замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Томаты нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Обжарить лук на сливочном масле до румяности.
- Добавить грибы и жарить еще минут 5.
- Добавить томаты, соль, перец и держать на огне минут 7.
- Приготовить заливку. Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо немного взбить.
- Добавить молоко, сливки и перемешать.
- Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.
- Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики.
- Выложить начинку.
- На начинку вылить заливку.
- Поставить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог лотарингский с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
128 гр | 128 | 11.78 | 1.54 | 95.87 | 437.76 |
![]() |
96 гр | 96 | 0 | 38.4 | 0 | 345.6 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 3.81 | 3.27 | 0.21 | 47.1 |
![]() |
26 гр | 26 | 0 | 0 | 25.92 | 103.48 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
60 гр | 60 | 13.8 | 19.2 | 0 | 235.2 |
![]() |
30 гр | 30 | 3.81 | 3.27 | 0.21 | 47.1 |
![]() |
105 гр | 105 | 3.05 | 3.36 | 4.94 | 61.95 |
![]() |
105 гр | 105 | 2.31 | 31.5 | 3.26 | 301.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
![]() |
132 гр | 132 | 5.68 | 1.32 | 1.32 | 35.64 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.36 | 0.12 | 2.52 | 12 |
![]() |
132 гр | 132 | 1.85 | 0 | 13.73 | 54.12 |
![]() |
13 гр | 13 | 0.07 | 10.73 | 0.1 | 97.24 |
![]() |
13 гр | 13 | 0 | 12.99 | 0 | 116.87 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 985 | 46.6 | 125.7 | 148.3 | 1896.3 | |
1 порция | 123 | 5.8 | 15.7 | 18.5 | 237 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 12.8 | 15.1 | 192.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».