Пирог лотарингский с курицей и грибами

Пирог лотарингский с курицей  и грибами
Ингредиенты рецепта «Пирог лотарингский с курицей и грибами»:
  • Мука пшеничная - 128 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный - 96 гр.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Яйцо куриное - 21 гр.
  • Сахар - 26 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.
  • Сыр чеддер - 60 гр.
  • Молоко 3.2% - 105 гр.
  • Сливки классические - 105 гр.
  • Яйцо куриное - 21 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 1 гр.
  • Грибы шампиньоны - 66 гр.
  • Томаты - 60 гр.
  • Лук репчатый - 66 гр.
  • Масло сливочное - 7 гр.
  • Куриная грудка варёная - 70 гр.
  • Масло растительное - 7 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог лотарингский с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 203.8 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог лотарингский с курицей и грибами»

  1. Спред (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не нужно).
  2. Добавить холодную воду.
  3. Добавить муку, сахар и соль, замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  6. Томаты нарезать кубиками.
  7. Лук мелко нашинковать.
  8. Обжарить лук на сливочном масле до румяности.
  9. Добавить грибы и жарить еще минут 5.
  10. Добавить томаты, соль, перец и держать на огне минут 7.
  11. Куриную отварную грудку порезать кубиками и смешать с поджаркой.
  12. Приготовить заливку. Сыр натереть на мелкой терке.
  13. Яйцо немного взбить.
  14. Добавить молоко, сливки и перемешать.
  15. Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.
  16. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики.
  17. Выложить начинку.
  18. На начинку вылить заливку.
  19. Поставить в разогретую до 180С духовку.
  20. Выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог лотарингский с курицей и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 128 гр 128 11.78 1.54 95.87 437.76
Спред растительно-жировой Нежный спред растительно-жировой нежный 96 гр 96 0 38.4 0 345.6
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 21 гр 21 2.67 2.29 0.15 32.97
Сахар-песок сахар-песок 26 гр 26 0 0 25.92 103.48
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Сыр Чеддер сыр чеддер 60 гр 60 13.8 19.2 0 235.2
молоко 3.2% 105 гр 105 3.05 3.36 4.94 61.95
сливки 30% (классические) 105 гр 105 2.31 31.5 3.26 301.35
Яйцо куриное яйцо куриное 21 гр 21 2.67 2.29 0.15 32.97
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 66 гр 66 2.84 0.66 0.66 17.82
Томат (помидор) томат (помидор) 60 гр 60 0.36 0.12 2.52 12
Лук репчатый лук репчатый 66 гр 66 0.92 0 6.86 27.06
Масло сливочное масло сливочное 7 гр 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 70 гр 70 20.86 1.26 0.35 95.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 7 гр 7 0 6.99 0 62.93
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   893 61.3 113.4 140.9 1820.2
1 порция   149 10.2 18.9 23.5 303.4
100 грамм   100 6.9 12.7 15.8 203.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».