Рассольник с фасолью

Ингредиенты рецепта «Рассольник с фасолью»:
- Фасоль красная - 50 гр.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Желток яичный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 5 гр.
- Корень сельдерея - 5 гр.
- Лавровый лист (по вкусу) - 1 шт.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 24.6 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Рассольник с фасолью»
- Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать.
- Коренья петрушки, сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощи и коренья до мягкости.
- Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой. Отварить их в небольшом количестве воды в течение 5 минут.
- Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками.
- В отвар фасоли влить воды, чтобы получилось достаточно жидкости для супа. Довести до кипения и поместить в кастрюлю картофель, варить до полуготовности картофеля. Затем добавить огурцы, обжаренные коренья и овощи и варить 10–15 минут.
- За 5 минут до конца варки положить в кастрюлю отваренную фасоль, влить кипяченый процеженный огуречный рассол, положить специи.
- Сняв с огня, заправить рассольник сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 4.2 | 0.15 | 6.85 | 46.5 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.08 | 0.03 | 0.51 | 2.45 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.07 | 0.02 | 0.33 | 1.6 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2762 | 19.7 | 32.5 | 81.3 | 680.2 | |
1 порция | 276 | 2 | 3.2 | 8.1 | 68 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 1.2 | 2.9 | 24.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».