Рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью
Ингредиенты рецепта «Рассольник с фасолью»:
  • Фасоль красная - 50 гр.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 5 гр.
  • Корень сельдерея - 5 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 24.6 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рассольник с фасолью»

  1. Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать.
  2. Коренья петрушки, сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощи и коренья до мягкости.
  3. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой. Отварить их в небольшом количестве воды в течение 5 минут.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками.
  5. В отвар фасоли влить воды, чтобы получилось достаточно жидкости для супа. Довести до кипения и поместить в кастрюлю картофель, варить до полуготовности картофеля. Затем добавить огурцы, обжаренные коренья и овощи и варить 10–15 минут.
  6. За 5 минут до конца варки положить в кастрюлю отваренную фасоль, влить кипяченый процеженный огуречный рассол, положить специи.
  7. Сняв с огня, заправить рассольник сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 50 гр 50 4.2 0.15 6.85 46.5
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Петрушка (корень) петрушка (корень) 5 гр 5 0.08 0.03 0.51 2.45
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 5 гр 5 0.07 0.02 0.33 1.6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2762 19.7 32.5 81.3 680.2
1 порция   276 2 3.2 8.1 68
100 грамм   100 0.7 1.2 2.9 24.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».