Салат Рваная курица

Салат Рваная курица
Ингредиенты рецепта «Салат Рваная курица»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 10 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка свежая - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Рваная курица» (на 100 грамм):

Калории: 189.8 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Рваная курица»

  1. Соединить сырые куриные яйца и 3 столовые ложки майонеза.
  2. Немного их перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец.
  3. Взбить венчиком до получения однородной омлетной массы.
  4. На широкой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, из получившейся массы пожарить тонкие яичные блины.
  5. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими.
  6. Яичные блины остудить и нарезать полосками длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
  7. Шампиньоны хорошо помыть, по желанию снять кожицу со шляпок и нарезать пластинами.
  8. Обжарить шампиньоны на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного масла.
  9. Переложить обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и остудить.
  10. Отварное куриное филе порвать на волокна.
  11. Соединить в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
  12. Измельчить зелень петрушки и чеснок, добавить к остальным компонентам и заправить салат майонезом.
  13. Хорошо перемешать.
  14. Украсить готовый салат веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Рваная курица»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 10 ст.л. 200 4.8 134 7.8 1254
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1494 228.1 199.8 15.4 2836.2
1 порция   374 57 50 3.8 709
100 грамм   100 15.3 13.4 1 189.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».