Курник

Курник
Ингредиенты рецепта «Курник»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 350 мл.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 1/4 ст.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сода - 2 гр.
  • Курица - 1.5 кг.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Рис - 200 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Курник» (на 100 грамм):

Калории: 204.4 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 17.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курник»

  1. Курицу поварить в подсоленной воде около часа. Затем вынуть и остудить. Бульон использовать по своему усмотрению.
  2. Приготовить тесто. 
  3. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавить соду и муку (смотреть по консистенции - муки может уйти немного меньше). Замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть его и поставить минут на 40 в холодильник.
  5. Далее напечь блины. Их понадобится 8 - 9 штук.
  6. Снять с курицы мясо и разорвать его руками на волокна.
  7. Рис сварить, остудить и смешать с мелко нарубленным яйцом, сваренным заранее вкрутую.
  8. Добавить нарезанную  зелень, подсолить, поперчить.
  9. Грибы нарезать небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности.
  10. Начать собирать курник.
  11. Для начала достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем  блины. Выложить на противень. Сверху положить треть рисовой начинки.
  12. Накрыть блином, сверху положить треть курятины.
  13. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком.
  14. Чередовать блины и начинку, пока   начинка не закончится.
  15. От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара.
  16. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Молоко молоко 350 мл 350 11.2 12.6 16.8 224
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Молоко молоко 0.25 ст 62.5 2 2.25 3 40
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Курица курица 1.5 кг 1500 240 210 0 2850
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 4 гр 4 0.03 0.01 0.18 0.84
Итого   3553 360 379.6 613 7262.9
1 порция   296 30 31.6 51.1 605.2
100 грамм   100 10.1 10.7 17.3 204.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».