Курник

Ингредиенты рецепта «Курник»:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 350 мл.
- Мука пшеничная - 5 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 1/4 ст.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сода - 2 гр.
- Курица - 1.5 кг.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Рис - 200 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Соль - 5 гр.
- Перец молотый - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Курник» (на 100 грамм):
Калории: 204.4 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 17.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Курник»
- Курицу поварить в подсоленной воде около часа. Затем вынуть и остудить. Бульон использовать по своему усмотрению.
- Приготовить тесто.
- Смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавить соду и муку (смотреть по консистенции - муки может уйти немного меньше). Замесить мягкое тесто.
- Накрыть его и поставить минут на 40 в холодильник.
- Далее напечь блины. Их понадобится 8 - 9 штук.
- Снять с курицы мясо и разорвать его руками на волокна.
- Рис сварить, остудить и смешать с мелко нарубленным яйцом, сваренным заранее вкрутую.
- Добавить нарезанную зелень, подсолить, поперчить.
- Грибы нарезать небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности.
- Начать собирать курник.
- Для начала достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень. Сверху положить треть рисовой начинки.
- Накрыть блином, сверху положить треть курятины.
- Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком.
- Чередовать блины и начинку, пока начинка не закончится.
- От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара.
- Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
350 мл | 350 | 11.2 | 12.6 | 16.8 | 224 |
![]() |
5 ст.л. | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
0.25 ст | 62.5 | 2 | 2.25 | 3 | 40 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 кг | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.03 | 0.01 | 0.18 | 0.84 |
Итого | 3553 | 360 | 379.6 | 613 | 7262.9 | |
1 порция | 296 | 30 | 31.6 | 51.1 | 605.2 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 10.7 | 17.3 | 204.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».