Камбала на пару
Ингредиенты рецепта «Камбала на пару»:
- Камбала свежая (3 шт.) - 1050 гр.
- Имбирь (2-3 см) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Соус соевый Сэн Сой - 3 ч.л
- Масло подсолнечное - 2 ч.л
Пищевая ценность блюда «Камбала на пару» (на 100 грамм):
Калории: 90 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Камбала на пару»
- Разделать камбалу на филе и промыть.
- Измельчить имбирный корень.
- В миске соединить соевый соус, растительное масло, соль и имбирный корень.
- Выложить на поднос пароварки смазанную подготовленной смесью рыбу.
- Поставить поднос в пароварку, убедившись, что вода кипит и закрыть крышку.
- Варить на пару примерно 15 минут.
- Подать такое блюдо сразу после приготовления, можно с горячим паровым рисом и легким свежим салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Камбала на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
камбала свежая | 1050 гр | 1050 | 173.25 | 18.9 | 0 | 871.5 |
имбирь | 2 гр | 2 | 0.04 | 0.02 | 0.32 | 1.6 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус соевый сэн сой классический | 3 ч.л. | 21 | 0.74 | 0 | 2.31 | 12.18 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1084 | 174 | 28.9 | 2.6 | 975.2 | |
1 порция | 361 | 58 | 9.6 | 0.9 | 325.1 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 2.7 | 0.2 | 90 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».