Оладушки из цуккини

Оладушки из цуккини
Ингредиенты рецепта «Оладушки из цуккини»:
  • Цуккини - 800 гр.
  • Овсяные хлопья - 250 мл.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Рисовая мука - 3 ст.л.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Вода - 5 ст.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладушки из цуккини» (на 100 грамм):

Калории: 110 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 20.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Оладушки из цуккини»

  1. Цуккини и чеснок почистить и нарезать.
  2. Лук порезать.
  3. Семена льна перемолоть.
  4. Соединить все ингредиенты в комбайне.
  5. Если смесь сухая, добавить немного воды.
  6. Выпекать на сухой сковороде.

Если цуккини дали много воды, нужно немного их отжать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Оладушки из цуккини - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цуккини почистить и нарезать. Шаг 2. Чеснок почистить и порезать. Шаг 3. Лук порезать. Шаг 4. Семена льна перемолоть. Шаг 5. Соединить все ингредиенты в комбайне. Шаг 6. Если смесь сухая, добавить немного воды. Выпекать на сухой сковороде. Готовое блюдо: оладушки из цуккини

Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки из цуккини»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 800 гр 800 12 1.6 24 128
Овсяные хлопья овсяные хлопья 250 мл 250 29.75 18 173.25 915
Чеснок чеснок 30 гр 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 3 ст.л. 60 4.44 0.36 49.2 222.6
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Вода вода 5 ст.л. 100 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1308 52.9 28.8 265.3 1438.6
1 порция   131 5.3 2.9 26.5 143.9
100 грамм   100 4 2.2 20.3 110
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.