Суп пюре из сезонных овощей
Ингредиенты рецепта «Суп пюре из сезонных овощей»:
- Тыква - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Карри - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Вода - 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп пюре из сезонных овощей» (на 100 грамм):
Калории: 34.9 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп пюре из сезонных овощей»
- Картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды.
- Капусту нашинковать.
- Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле нагреть масло и специи до аромата, примерно минуту.
- Пассеровать все овощи, кроме картофеля и помидор в течение пяти минут, затем добавить воду и тушить до готовности, около 20 минут.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Добавить отварной картофель, вместе с водой, в которой он варился и бланшированные помидоры к остальным овощам. Тушить еще пару минут.
- Пюрировать суп блендером.
Лёгкий и полезный суп-пюре из сезонных овощей подойдет для вегетарианского обеда. Такой суп можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Одинаково вкусно в горячем и холодном виде. В Пост можно в дни, когда разрешено растительное масло или пассеровать специи без масла на антипригарной сковороде.
Приятного аппетита!
Суп пюре из сезонных овощей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп пюре из сезонных овощей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
томат (помидор) | 5 шт | 475 | 5.23 | 0.95 | 17.58 | 95 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
куркума | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 4.07 | 22.75 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1792 | 21.7 | 16.6 | 103.9 | 625.2 | |
1 порция | 299 | 3.6 | 2.8 | 17.3 | 104.2 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.9 | 5.8 | 34.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.