Бутерброды с баклажанами и авокадо

Бутерброды с баклажанами и авокадо
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с баклажанами и авокадо»:
  • Хлеб цельнозерновой - 300 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сыр сулугуни (копченый) - 70 гр.
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с баклажанами и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 185.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бутерброды с баклажанами и авокадо»

  1. Баклажан нарезать пластинами, подсолить и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать пластинами.
  3. Сыр нарезать очень тонкими пластинками.
  4. Каждую пластинку баклажана смазать каплей масла и обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде в течение пары минут.
  5. Ломтики хлеба смазать сметаной, приправить перцем.
  6. На сметану выложить баклажаны.
  7. Сверху выложить авокадо и немного подсолить.
  8. Выложить на бутерброды ломтики сыра.

Бутерброды получаются очень вкусными, с нежным ореховым привкусом от авокадо и приятной остринкой от баклажанов и перца. Их можно смело приготовить для пикника к вегетарианскому столу. Сыр лучше выбрать копченый – так вкус будет ярче.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с баклажанами и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать пластинами, подсолить и дать постоять 10 минут, чтобы Шаг 2. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать пластинами. Шаг 3. Сыр нарезать очень тонкими пластинками. Шаг 4. Каждую пластинку баклажана смазать каплей масла и обжарить с двух сторон Шаг 5. Ломтики хлеба смазать сметаной, приправить перцем. Шаг 6. На сметану выложить баклажаны. Шаг 7. Сверху выложить авокадо и немного подсолить. Шаг 8. Выложить на бутерброды ломтики сыра. Готовое блюдо: бутерброды с баклажанами и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с баклажанами и авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой хлеб кернброт немецкий цельнозерновой 300 гр 300 19.5 12 117.9 666
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Авокадо авокадо 2 шт 480 9.6 96 28.8 1017.6
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 70 гр 70 14 16.8 0 203
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ч.л. 14 0.42 1.4 0.41 16.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1078 45.9 131.4 156.3 1996.4
1 порция   135 5.7 16.4 19.5 249.6
100 грамм   100 4.3 12.2 14.5 185.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.