Пицца на кабачке
Ингредиенты рецепта «Пицца на кабачке»:
- Кабачок (крупный) - 1 шт.
- Помидоры - 6 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Базилик - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пицца на кабачке» (на 100 грамм):
Калории: 57.1 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Пицца на кабачке»
- Кабачок нарезать дольками толщиной 1 см.
- Помидоры нарезать тонкими круглыми ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ломтики кабачка разложить на противень, каждый смазать небольшим количеством масла и специями. Подсолить
- Каждый ломтик тонко смазать сметаной и выложить листик базилика.
- Сверху на базилик выложить ломтики помидор.
- Присыпать все натертым сыром.
- Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Вкусно и красиво. Подойдет как дополнение к основному блюду на обед или ужин, а также в качестве перекуса. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить оливки или шампиньоны.
Приятного аппетита!
Пицца на кабачке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пицца на кабачке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
томат (помидор) | 6 шт | 570 | 6.27 | 1.14 | 21.09 | 114 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
сметана 15% (маложирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 6 | 1.2 | 63.2 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
базилик свежий | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.18 | 1.29 | 8.1 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1821 | 52.8 | 57.3 | 75 | 1040.2 | |
1 порция | 114 | 3.3 | 3.6 | 4.7 | 65 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 3.1 | 4.1 | 57.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.