Барбекю из кабачка с картофелем
Ингредиенты рецепта «Барбекю из кабачка с картофелем»:
- Картофель - 4 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Асафетида - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для варки картофеля 1 л.) - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Барбекю из кабачка с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 44.4 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Барбекю из кабачка с картофелем»
- Картофель отварить в мундире до готовности.
- Кабачок нарезать крупными кусками и замариновать в масле со специями.
- Хорошо перемешать, подсолить и оставить на 20 минут.
- Нанизать картофель и кабачки на шпажки.
- Картофель можно не очищать от кожуры.
- Переложить овощи на шпажках в форму для запекания, сверху сбрызнуть соком от маринада.
- Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Очень простые в приготовлении мини шашлычки подойдут вегетарианцам и постящимся. Их легко готовить как в духовке, так и на углях. Блюда, приготовленные таким способом не навредят вашей фигуре, потому что при приготовлении используется минимум масла.
Приятного аппетита!
Барбекю из кабачка с картофелем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Барбекю из кабачка с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
асафетида | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1462 | 15.1 | 15.1 | 111.9 | 648.3 | |
1 порция | 122 | 1.3 | 1.3 | 9.3 | 54 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1 | 7.7 | 44.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.