Хумус из маша
- Горох маш - 200 гр.
- Вода - 600 мл.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Гималайская соль - 1/2 ч.л.
- Тхина - 2 ст.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Хумус из маша» (на 100 грамм):
Калории: 107.5 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Как приготовить блюдо «Хумус из маша»
- Замочить маш на пару часов (впитывает около 100 грамм воды).
- Отварить маш до готовности.
- Взбить все ингредиенты в блендере.
В переводе с арабского, хумус – это закуска из нутового пюре. Иногда некоторые слова получают новый смысл в ходе своего существования, так произошло и тут. В настоящее время под хумусом понимается некая паста, намазка на хлеб или хлебец. Обычно нутовая, но бывает из сочетания разных овощей: свекла и шпинат, печеный болгарский перец и баклажан, тыква и кабачок, авокадо и шпинат и т.д. То есть любые овощи подойдут.
Мы приготовили хумус из маша. Вкус хумуса зависит не только от основных ингредиентов, но и от добавленных специй и приправ. Он содержит большое количество растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров. Хумус рекомендуется есть в качестве закуски перед основным блюдом, это ускорит насыщение и предотвратит дальнейшее переедание.
Хумус из маша - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хумус из маша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горох маш | 200 гр | 200 | 47 | 4 | 92 | 600 |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мускатный орех | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.7 | 1.75 | 0.25 | 19.46 |
соль гималайская розовая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.02 | 0.18 |
тахина | 2 ст.л. | 40 | 9.6 | 24.8 | 4 | 278 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
куркума | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
Итого | 854 | 58.1 | 31.2 | 99.7 | 917.8 | |
1 порция | 85 | 5.8 | 3.1 | 10 | 91.8 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 3.6 | 11.7 | 107.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.