Хумус из маша

Хумус из маша
Ингредиенты рецепта «Хумус из маша»:
  • Горох маш - 200 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Гималайская соль - 1/2 ч.л.
  • Тхина - 2 ст.л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хумус из маша» (на 100 грамм):

Калории: 107.5 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хумус из маша»

  1. Замочить маш на пару часов (впитывает около 100 грамм воды).
  2. Отварить маш до готовности.
  3. Взбить все ингредиенты в блендере.

В переводе с арабского, хумус – это закуска из нутового пюре. Иногда некоторые слова получают новый смысл в ходе своего существования, так произошло и тут. В настоящее время под хумусом понимается некая паста, намазка на хлеб или хлебец. Обычно нутовая, но бывает из сочетания разных овощей: свекла и шпинат, печеный болгарский перец и баклажан, тыква и кабачок, авокадо и шпинат и т.д. То есть любые овощи подойдут.

Мы приготовили хумус из маша. Вкус хумуса зависит не только от основных ингредиентов, но и от добавленных специй и приправ. Он содержит большое количество растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров. Хумус рекомендуется есть в качестве закуски перед основным блюдом, это ускорит насыщение и предотвратит дальнейшее переедание.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хумус из маша - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить маш на пару часов (впитывает около 100 грамм воды). Шаг 2. Отварить маш до готовности. Шаг 3. Взбить все ингредиенты в блендере. Готовое блюдо: хумус из маша

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус из маша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох маш горох маш 200 гр 200 47 4 92 600
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.02 0.18
Тахина тахина 2 ст.л. 40 9.6 24.8 4 278
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Итого   854 58.1 31.2 99.7 917.8
1 порция   85 5.8 3.1 10 91.8
100 грамм   100 6.8 3.6 11.7 107.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.