Творожные рулетики в листьях салата

Творожные рулетики в листьях салата
Ингредиенты рецепта «Творожные рулетики в листьях салата»:
  • Салат - 50 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 100 гр.
  • Творог 1% - 200 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожные рулетики в листьях салата» (на 100 грамм):

Калории: 58.2 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Творожные рулетики в листьях салата»

  1. Помидор нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Огурец нарезать мелко или натереть на тёрке.
  3. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
  4. Оливки нарезать мелкими произвольными кусочками.
  5. В глубокой миске смешать нарезанные овощи с творогом, немного подсолить.
  6. В середину салатного листа выложить начинку так, чтобы остались свободные края для заворачивания.
  7. Свернуть лист салата так же, как голубец.
  8. Если разворачивается, закрепить шпажкой или зубочисткой.

Рулетики получаются очень вкусными и сочными. Подойдут к праздничному столу и для вегетарианцев. Чтобы лист салата не ломался при сворачивании, жёсткий стебель салата следует слегка раздавить пальцем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожные рулетики в листьях салата - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор нарезать очень мелкими кубиками. Шаг 2. Огурец нарезать мелко или натереть на тёрке. Шаг 3. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать мелкими Шаг 4. Оливки нарезать мелкими произвольными кусочками. Шаг 5. В глубокой миске смешать нарезанные овощи с творогом, немного подсолить. Шаг 6. В середину салатного листа выложить начинку так, чтобы остались свободные Шаг 7. Свернуть лист салата так же, как голубец. Если разворачивается, закрепить Готовое блюдо: творожные рулетики в листьях салата

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные рулетики в листьях салата»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат салат 50 гр 50 0.6 0.15 0.65 6
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Творог 1% творог 1% 200 гр 200 32.6 2 2.6 158
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   693 39.1 12.9 22.4 403.2
1 порция   69 3.9 1.3 2.2 40.3
100 грамм   100 5.6 1.9 3.2 58.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.