Черные маффины
Ингредиенты рецепта «Черные маффины»:
- Миндальная мука - 180 мл.
- Кокосовая мука - 150 мл.
- Какао-порошок - 60 мл.
- Семена льна - 2 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Стевия (если жидкая, то 5 капель) - 5 шт.
- Вода - 9 ст.л.
- Уксус яблочный 3% (брала кокосовый уксус) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Черные маффины» (на 100 грамм):
Калории: 357.5 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 24.2 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Черные маффины»
- Смешать сухие ингредиенты.
- Смолоть семена льна и залить их водой на 10 минут.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать.
- Выложить готовое тесто в формочки и отправить в духовку на 25 минут при 170 градусах.
Кокосовый уксус в расчете калорийности заменили на яблочный, потому что он не у всех бывает. Кокосовый уксус распространен и производится на юге Индии, а также в некоторых регионах Азии и Филиппин. Получается он из кокосового молока, которое ферментируется внутри плода. Кокосовый уксус имеет резкий и крепкий, сладковатый вкус. Он содержит много аминокислот и витаминов.
Приятного аппетита!
Черные маффины - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Черные маффины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука миндальная | 180 мл | 180 | 46.44 | 98.1 | 23.4 | 1083.6 |
мука кокосовая | 150 мл | 150 | 30 | 24.9 | 90 | 699 |
какао-порошок | 60 мл | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
семена льна | 2 ст.л. | 40 | 7.32 | 16.88 | 11.56 | 213.6 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
стевия в таблетках | 5 шт | 1.25 | 0 | 0 | 0.85 | 3.4 |
вода | 9 ст.л. | 180 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
Итого | 622 | 98.3 | 150.4 | 145.1 | 2224.6 | |
1 порция | 104 | 16.4 | 25.1 | 24.2 | 370.8 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 24.2 | 23.3 | 357.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.